Начиная с 1967-1968 учебный год в школе-интернате №4 имеются все классы с 1 по 10 по одному комплекту .В настоящее время в школе-интернате 20 классов-комплектов- по два с 1 по 9 классы и 10, 11 классы.
|
|
|
Ковшик Т.А.
директор школы-интерната № 4
_-_ гг.
|
Осадчий В.И.
директор школы-интерната № 4
_-_ гг.
|
Битюкова Л.А.
директор школы-интерната № 4
1998-2015 гг.
|
За 57 лет существования школы-интерната учебное заведение возглавляли 12 директоров . Каждый из них оставил свой след в истории школы-интерната .Зюкин Михаил Андреевич открывал учебное заведение, при Юдиной Людмиле Владимировне было построено второе здание. Стараниями Кузнецовой Маргариты Анатольевны разбит школьный сад, организованы спортивные площадки, посажена тополиная аллея. Благодаря тесному сотрудничеству с Курским отделением Московской железной дороги Клюева Митрофана Георгиевича заасфальтирована улица Ильича и тротуары к ней. Высокого уровня достигло развитие художественной самодеятельности (создан театр кукол под руководством Шило Ольги Владимировны, театральный кружок, хор, танцевальные коллективы). На конкурсы и выставки учащиеся ездили в Москву. В 1972 году во исполнение постановления Совета Министров СССР от 29 апреля 1968 года и указания МПС от 7 января 1972 года вводится курс начальной военной подготовки (НВП). Создается специальный военный кабинет, на оборудование которого Курское отделение дороги выделило 1000 рублей, и он стал лучшим на Московской железной дороге и в Кировском районе города Курска. В том же 1972 году утверждается новый устав общеобразовательной школы, на его основе разрабатываются Правила для учащихся и единые требования педагогического коллектива к учащимся школы-интерната №4. В эти же годы было организовано семь спортивных секций: легкоатлетическая, лыжная, конькобежная, баскетбольная, волейбольная, спортивной гимнастики и футбол-хоккей. Среди учащихся были чемпионы области в беге на 800 и 500 метров у девушек, города и области по конькобежному спорту среди юношей и города Курска по прыжкам в воду среди школьников. Всего в предметных («Колебания и волны», «Химия металлов», «Комбинаторика», «Обучение написанию сочинений» и других), технических кружках ( «Железнодорожное моделирование», «Деревообработка и металлы»), спортивных секциях занимались 187 воспитанников.
При Ковшик Тамаре Алексеевне воспитанники много путешествовали по городам Советского Союза, были в Звездном городке. Школа- интернат стала лучшей на Московской железной дороге, а коллектив учителей стал по-настоящему коллективом единомышленников. Большие праздники, юбилейные торжества, смотры художественной самодеятельности стали традицией.
Валерий Иванович Осадчий организовал лагерь труда и отдыха «Лахтино» туристические походы по Курской области, сплавы по Пслу и Сейму на байдарках, ежегодные туристические слеты на Кудеяровом стане, зимние «Дни здоровья» в Ноздрачевском урочище, зимние походы в Заячью балку , санаторные недели, ШУМ (школьный ученический магазин), был построен теплый переход, школьный гараж ,созданы раздевалка в школьном корпусе, школьная пасека и тир, запущена прачечная . В1987 году был установлен первый компьютерный класс- один из лучших на Московской железной дороге и в Кировском районе города Курска.
После сорокалетнего нахождения в ведомстве железной дороги Школа-интернат передана в муниципальное, а в 2006 году в региональное ведомство.